МАСЛО С ДОБАВЛЕНИЕМ ОВОЩЕЙ ДЛЯ ХОЛОДНЫХ БЛЮД

125 г сливочного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, I пучок кореньев для супа, 1—2 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, томат-пюре, соль, лимонный сок, черный перец.
125 г сливочного масла, 2 желтка сваренных вкрутую яиц, I пучок кореньев для супа, 1—2 ст. л. растительного масла, укроп, петрушка, томат-пюре, соль, лимонный сок, черный перец.
Очищенные и мелко нарезанные коренья припустить в растительном масле, добавив немного воды, до мягкости, а затем проте¬реть через сито. Масло растереть до образования пышной массы и постепенно смешать с остальными продуктами. Заправить смесь солью, лимонным соком, черным перцем и снова растереть до об¬разования кремообразной однородной массы. Подавать ко всем мясным, рыбным, овощным блюдам и использовать для приготов¬ления бутербродов.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail