СОУС ТОМАТНЫЙ

2 ст. ложки густого томатного пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, уксус, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.2 ст. ложки густого томатного пюре, 1/2 ст. ложки муки, 1 луковица, 2—3 ст. ложки подсолнечного масла, молотый перец, уксус, 1/2 чайной ложки сахара, соль по вкусу.
Муку поджарить на масле, чтобы она зарумянилась, добавить мелко нарезанный лук, томатное пюре, снова немного поджарить, разбавить горячей водой или бульоном, растереть, а если образовались комки — протереть через сито. Добавить соль, уксус, сахар и перец, подогреть и довести до кипения. Соус должен быть негустым.
Этот соус можно приготовить и без муки. Лук поджарить с растительным маслом, добавить томатное пюре, снова поджарить, разбавить горячей водой, добавить соль, уксус, сахар, молотый перец, дать закипеть. Когда остынет, добавить мелко нарезанный зеленый лук или зелень укропа.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail