ГОРЧИЦА

100 г горчицы в порошке, 1 чайная ложка соли, 1 и 1/2 чайной ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса (9%), молотый перец, молотая корица и гвоздика, немного растительного масла.100 г горчицы в порошке, 1 чайная ложка соли, 1 и 1/2 чайной ложки сахара, 2—3 ст. ложки уксуса (9%), молотый перец, молотая корица и гвоздика, немного растительного масла.
Горчицу в порошке протереть через сито, всыпать в эмалированную миску, залить небольшим количеством кипятка, хорошо растереть и, помешивая, нагревать до загустения. Затем добавить кипяток (не растирать) и оставить на 12 часов. На следующий день воду слить, добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, не¬много молотого перца, корицу, гвоздику и хорошо растереть. Масса должна быть негустой и острой на вкус. Приготовленную горчицу переложить в стеклянную посуду, плотно закрыть или накрыть пергаментной бумагой и завязать.
Перед подачей к столу переложить в горчичницу. Подается к разным мясным блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail