КРАСНЫЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СОУС

400 г соуса красного основного, 60 г чернослива, 25 г изюма, 25 г орехов грецких, 25 г красного сухого вина, 25 г масла сливочного или маргарина.400 г соуса красного основного, 60 г чернослива, 25 г изюма, 25 г орехов грецких, 25 г красного сухого вина, 25 г масла сливочного или маргарина.
Грецкие орехи без скорлупы ошпарить, очистить от пленок, измельчить. Чернослив сварить в малом количестве воды. Отвар влить в красный соус, добавить прокипяченное сухое вино или уксус, лавровый лист, перец горошком и варить 10—15 минут. Затем соус процедить, положить в него чернослив без косточек, изюм, грецкие орехи, еще раз прокипятить, заправить сливочным маслом или маргарином.
Подавать к блюдам из отварного или тушеного мяса, птицы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail