СОУС С ГОРЧИЦЕЙ (ГОРЯЧИЙ)

/ чайная ложка приготовленной горчицы, \’/2 ст. ложки мас¬ла, \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль, лимонная кислота, сахар.
/ чайная ложка приготовленной горчицы, \’/2 ст. ложки мас¬ла, \’/2 ст. ложки муки, 1 стакан бульона, перец, соль, лимонная кислота, сахар.
Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку раз¬вести бульоном, немного поварить и, если требуется, процедить. Затем добавить горчицу, молотый перец, соль, лимонную кислоту, сахар и довести до кипения.
Соус подается к мясным блюдам. В него можно добавить сме¬тану или томатное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail