СОУС ТОМАТНЫЙ

/ стакан томатного пюре, 1 ст. ложка масла, \’/2 ст. ложки муки, 1\’/2 стакана мясного или рыбного бульона, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/2 корня петрушки, перец, лавровый лист, лимонная кис¬лота, сахар, соль.
/ стакан томатного пюре, 1 ст. ложка масла, \’/2 ст. ложки муки, 1\’/2 стакана мясного или рыбного бульона, \’/2 моркови, \’/2 луковицы, \’/2 корня петрушки, перец, лавровый лист, лимонная кис¬лота, сахар, соль.
Поджаренную на масле или сухим способом муку развести мясным или рыбным бульоном. Добавить мелко нарезанные под-жаренные на масле овощи и варить полчаса на слабом огне. Затем соус процедить, овощи протереть, добавить лимонную кислоту, сахар и соль. Нагреть, довести до кипения и положить масло. Соус подается к разным мясным и рыбным блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail