СОУС СМЕТАННЫЙ С ТОМАТНЫМ ПЮРЕ

\’/2 стакана томатного пюре, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли.
\’/2 стакана томатного пюре, 1 стакан бульона, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сметаны, молотый перец, немного соли.
К поджаренной на масле до светло-желтого оттенка муке до¬бавить томатное пюре, снова поджарить, развести мясным или рыбным бульоном и варить 5—10 минут. Затем в случае надобно¬сти соус процедить, добавить сметану, перец, соль и, подогревая, довести до кипения.
Сметанный соус с томатным пюре подается к вареным и ту-шеным мясным, рыбным и некоторым мучным и овощным блю-дам.
Если этот соус подается к запеканке, то к нему надо добавить 1 взбитое сырое яйцо.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail