СОУС СМЕТАННЫЙ С ЛУКОМ

\’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 1\’/2 стакана бульо¬на, 1 ст. ложка муки, молотый перец, 1—2 луковицы, соль.

\’/2 стакана сметаны, 1 ст. ложка масла, 1\’/2 стакана бульо¬на, 1 ст. ложка муки, молотый перец, 1—2 луковицы, соль.
Поджаренную на масле до светло-желтого оттенка муку раз-вести бульоном, добавить поджаренный на масле мелко нарезан-ный лук, перец, соль и варить 5—7 минут. Затем прибавить смета¬ну. Соус подается к жареным мясным, рыбным и некоторым овощ¬ным блюдам.
В этот соус можно добавить томатное пюре.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail