СОУС СМЕТАННЫЙ

\’/2—/ стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1—1\’/2 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, соль.\’/2—/ стакан сметаны, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, 1—1\’/2 стакана мясного, рыбного или овощного бульона, соль.
Поджаренную до светло-желтого оттенка на масле или сухим способом муку, помешивая, развести мясным, рыбным или овощ¬ным бульоном, затем варить 5-10 минут. К концу варки добавить сметану, соль. Перец можно совсем не класть или же положить очень мало, чтобы он не заглушал вкуса и запаха сметаны.
В этот соус можно добавить желтки, сахар и лимонную кис-лоту. Чтобы соус сгустился, надо, добавив желтки, подогреть его. Приготовленный таким образом соус подается к запеканкам.
Сметанный соус подают к мясным, овощным и рыбным блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail