СОУС МОЛОЧНЫЙ

2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка масла, I ст. ложка муки, соль.2 стакана молока или сливок, 1 ст. ложка масла, I ст. ложка муки, соль.
Муку поджарить с маслом до светло-желтого оттенка, понем¬ногу, хорошо помешивая, развести ее горячим молоком, посолить и варить 5 минут.
Этот соус можно приготовить жидким, средней густоты и гу-стым. Жидкий соус употребляется к овощным или крупяным блю-дам, средней густоты — к запеканкам, а густой — для фаршей.

Густота соусов зависит от количества муки. В молочный соус, при¬готовляемый для запеканок и фаршей, чаще всего прибавляют сы¬рые яйца или желтки, после его соус не следует кипятить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail