СОУС ГРИБНОЙ

2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или \’/2 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.

2 стакана грибного бульона, 1—2 луковицы, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка сливочного или \’/2 стакана растительного масла, 5 сушеных грибов, соль.
Отваренные и мелко нарезанные грибы поджарить вместе с луком. Муку поджарить на сливочном или растительном масле до светло-желтого оттенка, развести грибным бульоном и варить 7— 10 минут. Затем добавить поджаренные с луком грибы и по вкусу соль. Соус можно заправить сметаной или томатным пюре (поло¬жить его при жарении грибов с луком).
Грибной соус подается к овощным, мясным и крупяным запе¬канкам, к картофельным, крупяным котлетам и к некоторым дру¬гим блюдам.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail