СУП ПОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ И БРЫНЗОЙ

2 стакана овощного отвара по выбору, 2 стакана молока, 2— 3 картофелины, \’/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 30 г сли¬вочного масла, 4 ст. л. накрошенной брынзы, тмин.
2 стакана овощного отвара по выбору, 2 стакана молока, 2— 3 картофелины, \’/2 головки репчатого лука, 1 ст. л. муки, 30 г сли¬вочного масла, 4 ст. л. накрошенной брынзы, тмин.
Очищенный и нарезанный кубиками картофель залить овощ¬ным отваром и варить 10—12 минут, добавив 1 щепотку соли. При¬готовить светлую пассировку из сливочного масла (15 г), мелко нарезанного лука и муки, разведя ее молоком, и прибавить ее к сваренному картофелю. Суп посолить по вкусу, заправить тмином и довести до кипения, затем снять с огня и положить оставшееся количество сливочного масла. Непосредственно перед подачей на стол распределить накрошенную брынзу по глубоким тарелкам и залить горячим супом. К супу подать ломтики подсушенного в то-стере хлеба.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail