СУП ИЗ РЕВЕНЯ

3 стакана нарезанного ревеня, \’/, лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крах¬мала, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного вина, 2 литра воды.
Для бисквита: 3 ст. ложки муки, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара.

3 стакана нарезанного ревеня, \’/, лимона, 4 гвоздики, немного корицы, апельсиновая корка, 1 чайная ложка картофельного крах¬мала, 1 стакан сахара, 1 стакан яблочного вина, 2 литра воды.
Для бисквита: 3 ст. ложки муки, 3 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара.
Ревень промыть, очистить и нарезать кубиками. Воду с саха¬ром вскипятить, вложить нарезанный ревень и недолго варить, что¬бы он не разварился. Сваренный ревень вынуть шумовкой, а в от¬вар положить все пряности, варить 5 минут и процедить. Получен¬ный отвар снова вскипятить, добавить разведенный холодной во¬дой картофельный крахмал и подогреть. Затем влить яблочное вино, лимонный сок, положить ревень и охладить.
К этому супу подают бисквитные сухарики. Испеченный бис¬квит разрезать на тонкие ломтики и высушить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail