СУП ИЗ СЛИВ

1\’/2 стакана сушеных слив, корица, гвоздика, 1 стакан вина, \’/2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 л воды, 2/} стакана сахара.
1\’/2 стакана сушеных слив, корица, гвоздика, 1 стакан вина, \’/2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 л воды, 2/} стакана сахара.
Сливы промыть, замочить в теплой воде, чтобы они набухли. Затем вместе с пряностями положить в воду и варить, пока сливы не разварятся. Протереть сквозь сито, снова вскипятить, влить раз¬веденный холодной водой картофельный крахмал, положить рас¬толченные ядра сливовых косточек, сахар, влить вино или фрукто¬вый сок, немного подогреть и охладить.
Суп из слив подается к столу с печеньем.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail