СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ

1 кг картофеля, 2 стакана молока, 100 г лука-порея, 60 г сли¬вочного масла.
Для заправки: 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.

1 кг картофеля, 2 стакана молока, 100 г лука-порея, 60 г сли¬вочного масла.
Для заправки: 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджа-рить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный лом¬тиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и ва¬рить 25—30 минут. Сверенный картофель вместе с отваром проте¬реть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать. Перед по¬дачей к столу суп заправить маслом и яичными желтками, сме¬шанными с молоком. Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail