СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

12 шт. моркови, 600 г мяса с костями, 1 луковица, 1 петруш¬ка, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, I ст. ложка муки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сливок, 3\’/2 литра воды, соль.
12 шт. моркови, 600 г мяса с костями, 1 луковица, 1 петруш¬ка, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, I ст. ложка муки, 1 яичный желток, 1 ст. ложка масла, \’/2 стакана сливок, 3\’/2 литра воды, соль.
Из мяса, пряностей и очищенных, но не разрезанных овощей сварить бульон и процедить его. Вынуть овощи, протереть сквозь сито, протертую массу положить обратно в бульон. Муку поджарить на масле, разбавить бульоном и добавить в суп. Желток с неболь¬шим количеством соли взбить, смешать со сливками, влить в суп.
Подать на стол с белыми сухариками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail