СУП-ПЮРЕ ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ

600—700 г стручков фасоли, 500 г картофеля, 2 стакана мо¬лока, 60 г сливочного масла.
600—700 г стручков фасоли, 500 г картофеля, 2 стакана мо¬лока, 60 г сливочного масла.
Стручки фасоли очистить и вымыть, отделить четвертую часть их для гарнира и нарезать ромбиками; остальные пропустить че¬рез мясорубку. Очищенный и промытый картофель нарезать лом- • тиками, положить в кастрюлю, добавить измельченные стручки фасоли, соль, 1—2 ст. ложки масла, залить 4—5 стаканами горячей воды, накрыть крышкой и варить; когда картофель будет готов, протереть смесь сквозь частое сито. Полученное пюре развести горячим молоком и заправить маслом. При подаче на стол поло¬жить в суп сваренные для гарнира стручки фасоли. Отдельно по¬дать гренки.
Этот суп можно приготовить также из консервированной стручковой фасоли. Открыв банку, отобрать часть бобов для гар¬нира, остальные, вместе с соком, смешать с картофелем и дальше готовить так же, как сказано выше.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail