СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ И КАРТОФЕЛЯ

4 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 чайная ложка саха¬ра, 50 г сливочного масла, 1\’/2 л бульона или отвара, соль по вкусу.
4 моркови, 2 луковицы, 2 картофелины, 1 чайная ложка саха¬ра, 50 г сливочного масла, 1\’/2 л бульона или отвара, соль по вкусу.
Нарежьте морковь и лук и слегка обжарьте в сливочном мас¬ле. Когда морковь станет мягкой, посолите ее, добавьте сахар, зе¬лень петрушки, картофель, нарезанный ломтиками, залейте водой и варите.
Готовые овощи протрите через сито, влейте бульон или овощ¬ной отвар и доведите до кипения. Подавая суп, положите в тарелку сливочное масло. Не забудьте подать гренки из белого хлеба, под¬жаренные на масле.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail