СУП-ПЮРЕ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

1 банку (800 г) консервированного горошка, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 70 г сливочного масла.

1 банку (800 г) консервированного горошка, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 70 г сливочного масла.

Для этого супа можно брать свежезамороженный или консервированный горошек.
Консервированный или предварительно сваренный заморо- женный горошек протереть сквозь сито и смешать с молочным со¬усом.
Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком, и все вместе проварить в тече¬ние 10—15 минут. После этого протереть сквозь сито, развести горячей водой, по вкусу положить соль. Перед подачей к столу зап¬равить маслом и положить гарнир — 2—3 ст. ложки непротертого консервированного горошка. Отдельно подать гренки.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail