СУП-ПЮРЕ ИЗ ЛУКА

500 г лука, 600 г говядины с костями, 1 петрушка, 1 сельде¬рей, 1 порей, I ст. ложка масла, I ст. ложка картофельной муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 3\’/2 лит¬ра воды, соль.

500 г лука, 600 г говядины с костями, 1 петрушка, 1 сельде¬рей, 1 порей, I ст. ложка масла, I ст. ложка картофельной муки, 1 стакан сметаны, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, 3\’/2 лит¬ра воды, соль.
Сварить мясной бульон. Лук и коренья поджарить на масле до желтоватого цвета, добавить небольшое количество бульона и ту¬шить. Когда они станут мягкими, протереть, положить в проце¬женный бульон, вскипятить, влить разбавленную охлажденным бульоном картофельную муку, подогреть и заправить сметаной.
К супу подать белые сухарики.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail