СУП-ПЮРЕ ИЗ ПТИЦЫ

600 г мяса молодых цыплят или 400 г курятины, 1 морковь, \’/2 луковицы, \’/4 петрушки, \’/4 сельдерея, 10 горошин душистого пер¬ца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1\’/2 стакана молока, 1 яичный желток, 3\’/, литра воды, соль.

600 г мяса молодых цыплят или 400 г курятины, 1 морковь, \’/2 луковицы, \’/4 петрушки, \’/4 сельдерея, 10 горошин душистого пер¬ца, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1\’/2 стакана молока, 1 яичный желток, 3\’/, литра воды, соль.
Из птицы и кореньев сварить бульон и процедить его. Варе¬ную птицу без костей разрезать на кусочки, пропустить через мя¬сорубку, затем размять в ступке и, поливая бульоном, протереть сквозь сито. Протертую массу смешать с белым соусом, приготов¬ленным на бульоне из птицы, положить в бульон и подогреть, но не дать закипеть. Суп заправить взбитым с солью яичным желт¬ком, разбавленным бульоном.
К супу-пюре из птицы подают белые сухарики.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail