СУП-ПЮРЕ ИЗ ПЕЧЕНКИ

200 г телячьей или куриной печенки, 600 г говядины с костя-ми, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, \’/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 лавровыйлист, 10 горошин перца, 1\’/2 стакана молока, 1\’/2ст. лож¬ки масла или топленого сала, 1 яичный желток, 3 литра воды, соль.
200 г телячьей или куриной печенки, 600 г говядины с костя-ми, 2 моркови, 1 луковица, 1 петрушка, \’/4 порея, \’/4 сельдерея, 1 лавровыйлист, 10 горошин перца, 1\’/2 стакана молока, 1\’/2ст. лож¬ки масла или топленого сала, 1 яичный желток, 3 литра воды, соль.
Из говядины с костями сварить бульон и процедить его. Пе-ченку промыть, нарезать на кусочки. Морковь и лук поджарить на снятом с бульона жире, затем тушить их вместе с печенкой, пока печенка и овощи не станут мягкими. Все пропустить через мясо¬рубку или размять в ступке, протереть сквозь сито, смешать с бе¬лым соусом, положить в бульон и подогреть до кипения.
Затем добавить соль, сливочное масло, взбитый и разбавлен¬ный молоком яичный желток.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail