СУП-ПЮРЕ ИЗ ЩАВЕЛЯ И ШПИНАТА

300 г щавеля, 300 г шпината, 750 г говядины с костями, 3 сушеных гриба, 1 луковица, \’/2 порея, ]/2 сельдерея, 1 петрушка, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сметаны, 3\’/2литра воды, зелень петрушки, соль.
300 г щавеля, 300 г шпината, 750 г говядины с костями, 3 сушеных гриба, 1 луковица, \’/2 порея, ]/2 сельдерея, 1 петрушка, 10 горошин перца, 1 лавровый лист, 1 ст. ложка масла, 1 ст. ложка муки, \’/2 стакана сметаны, 3\’/2литра воды, зелень петрушки, соль.
Из говядины с костями и сушеных грибов сварить бульон и процедить его. Щавель и шпинат перебрать, промыть, мелко наре¬зать, залить бульоном и тушить. Затем протереть через сито и по¬ложить в процеженный бульон. Муку поджарить на масле, пока не зарумянится, разбавить бульоном и влить в суп; туда же положить мелко нарезанные продолговатыми кусочками грибы.
Суп заправить сметаной, положить нарезанную зелень пет-рушки и подать с белыми сухариками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail