СУП-ПЮРЕ ИЗ РЫБЫ

750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, по 1 шт. моркови и петрушки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла.
750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 2 стакана молока, по 1 шт. моркови и петрушки, 2 луковицы, 100 г сливочного масла.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей: кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным лу-ком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложка-ми масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, по¬ложить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим моло¬ком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию при¬бавить яичные желтки, смешанные с молоком.
Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. От¬дельно подать гренки.
Этот суп можно приготовить из карпа, корюшки, наваги, трес¬ки, судака и другой рыбы.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail