СУП-КРЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ

5—6 помидоров, 1 листочек сельдерея, \’/2 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, \’/2 стакана молока (или 2 ст. л. сметаны), петрушка, соль.
5—6 помидоров, 1 листочек сельдерея, \’/2 головки репчатого лука, 25 г сливочного масла (или 2 ст. л. растительного масла), 1 ч. л. муки, \’/2 стакана молока (или 2 ст. л. сметаны), петрушка, соль.
Очищенные помидоры разрезать на четвертинки и тушить минут десять в собственном соку с нарезанным луком и сельдере¬ем, потом протереть сквозь сито. Приготовить светлую пассиров¬ку из муки и жира, добавить протертые помидоры и влить 4 стакана воды. Суп варить при кипении 5—6 минут, посолить и снять с огня. Затем прибавить молоко и мелко нарезанную петрушку. Подать с гренками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail