СУП-КРЕМ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА

500—600 г свежего сладкого перца, \’/2 головки репчатого лука или стебля лука-порея, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчен-ной на терке брынзы, петрушка, укроп, соль, 1 ч. л. муки, 2—3 ст. л. молока, 3—4 стакана овощного отвара (или подсоленной воды).
500—600 г свежего сладкого перца, \’/2 головки репчатого лука или стебля лука-порея, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. измельчен-ной на терке брынзы, петрушка, укроп, соль, 1 ч. л. муки, 2—3 ст. л. молока, 3—4 стакана овощного отвара (или подсоленной воды).
Обмытые и очищенные от семян стручки перца крупно наре-зать и тушить в небольшом количестве воды до мягкости, затем протереть сквозь сито и залить отваром. Масло разогреть, поло-жить в него натертую брынзу, затем прибавить муку и разбавлен-ное пюре. Варить суп на слабом огне минут десять. Перед подачей добавить молоко и смесь из мелко нарезанных петрушки, укропа и лука-порея.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail