СУП-КРЕМ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ

2 корня сельдерея средней величины, 1 ст. л. мелко рублен¬ных листочков сельдерея, 2 ст. л. растительного масла (или 25 г сливочного масла), 1 ч. л. муки, 6 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 1 яйцо, \’/2 лимона, соль.
2 корня сельдерея средней величины, 1 ст. л. мелко рублен¬ных листочков сельдерея, 2 ст. л. растительного масла (или 25 г сливочного масла), 1 ч. л. муки, 6 стаканов овощного отвара (или подсоленной воды), 1 яйцо, \’/2 лимона, соль.
Сельдерей очистить, нарезать мелкими кусочками, залить од¬ной частью овощного отвара, посолить и варить до мягкости; затем протереть сквозь сито. Прибавить светлую пассировку, приготовлен¬ную из муки и жира, мелко нарезанные листочки сельдерея и ос¬тальное количество овощного отвара. Суп довести до кипения и ва¬рить на слабом огне 15 минут. Заправить яйцом, взбитым с лимон¬ным соком и 1 щепоткой лимонной цедры, и подавать с гренками.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail