СУП-КРЕМ ИЗ СВЕЖИХ КАБАЧКОВ

\’/2 кг молодых кабачков, \’/2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 25 г сливочного масла, соль, укроп, черный перец, кислое молоко.
\’/2 кг молодых кабачков, \’/2 головки репчатого лука, 1 яйцо, 1 ч. л. муки, 25 г сливочного масла, соль, укроп, черный перец, кислое молоко.
Очищенные кабачки, нарезанные более крупными кусочками, и мелко нарезанный лук залить 2 стаканами воды, посолить и ва¬рить на слабом огне до мягкости, затем протереть сквозь сито. Прибавить белую пассировку, приготовленную из муки и масла. Смесь развести до желанной густоты водой или овощным отваром и варить при кипении на слабом огне 4—5 минут, после чего снять с огня. Суп заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, и посы¬пать черным перцем и мелко нарезанным укропом. Подать с грен¬ками, сбрызнутыми растопленным сливочным маслом.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail