СУП-КРЕМ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ

4—5 стаканов бульона из костей, 200 г телячьей грудинки, 3 картофелины, 2 моркови, несколько листиков сельдерея, 1 ч. л. муки, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, соль, \’/, стакана молока.
4—5 стаканов бульона из костей, 200 г телячьей грудинки, 3 картофелины, 2 моркови, несколько листиков сельдерея, 1 ч. л. муки, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, соль, \’/, стакана молока.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с картофелем, мор¬ковью и листиками сельдерея, залить бульоном и варить 30 минут, затем все протереть через сито. Прибавить разведенную в молоке муку. Суп довести до кипения и варить 5—6 минут на слабом огне, затем посолить по вкусу и снять с огня. Положить сливочное масло.
К супу подать гренки, сбрызнутые сливочным маслом, посы¬панные тертым сыром и запеченные в духовом шкафу.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail