СУП-КРЕМ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА

5—б стаканов крепкого бульона из говядины, 1 пучок корень¬ев для супа, 3 ломтика черствого белого хлеба (без корочки), 1 ст. л. смальца (или 60 г сливочного масла), \’/2 стакана сметаны (или молока), 1 яйцо, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. тер¬того сыра, соль, мускатный орех, черный перец.
5—б стаканов крепкого бульона из говядины, 1 пучок корень¬ев для супа, 3 ломтика черствого белого хлеба (без корочки), 1 ст. л. смальца (или 60 г сливочного масла), \’/2 стакана сметаны (или молока), 1 яйцо, 1 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 2 ст. л. тер¬того сыра, соль, мускатный орех, черный перец.
Очищенные и нарезанные коренья для супа варить в бульоне около 10 минут при сильном кипении. Ломтики хлеба поджарить в жире и положить в бульон. Все верить до полной готовности, за¬тем протереть через сито. Суп посолить, заправить яйцом и смета¬ной, добавить черный перец и мускатный орех, а перед подачей на стол посыпать петрушкой и тертым сыром.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail