СУП-КРЕМ КУРИНЫЙ

1 цыпленок (700—800 г), 1 пучок кореньев для супа, 3 ст. л. риса, \’/ головки репчатого лука, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 1 стакан молока, 2 картофелины, 1 ч. л. муки, натертая лимонная цедра, лимонный сок, 1 ст. л. расти¬тельного масла, черный перец, петрушка, соль.
1 цыпленок (700—800 г), 1 пучок кореньев для супа, 3 ст. л. риса, \’/ головки репчатого лука, 1 кусочек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, 1 стакан молока, 2 картофелины, 1 ч. л. муки, натертая лимонная цедра, лимонный сок, 1 ст. л. расти¬тельного масла, черный перец, петрушка, соль.
Коренья для супа и лук очистить, промыть, мелко нарезать, посолить и потушить в растительном масле и вырезанном из цып¬ленка жире. Отделить филе цыпленка и сбрызнуть лимонным со¬ком. Остальное мясо прибавить к тушеным овощам, влить 6 стака¬нов воды и варить до полной готовности. Затем прибавить очи¬щенный и мелко нарезанный картофель и рис. Сваренное мясо от¬делить от костей, пропустить все через мясорубку и протереть сквозь сито. Выделенное филе обжарить с обеих сторон в масле, нарезать мелкими кусочками и положить в кастрюлю с протертым супом. Суп довести до кипения, посолить, заправить лимонным соком и лимонной цедрой. Подать, посыпав черным перцем и пет¬рушкой.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail