СУП-КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНКИ

250—300 г телячьей печенки, 1 пучок кореньев для супа, 1 го¬ловка репчатого лука, 6 стаканов бульона из костей, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, черный перец, мякиш 1 ломтика белого хлеба.
250—300 г телячьей печенки, 1 пучок кореньев для супа, 1 го¬ловка репчатого лука, 6 стаканов бульона из костей, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, соль, черный перец, мякиш 1 ломтика белого хлеба.
Печенку очистить от пленки и желчных протоков, вымыть, положить на смазанную жиром небольшую сковороду и запечь в духовом шкафу. Крупно нарезанные коренья для супа и лук разва¬рить в бульоне из костей, затем процедить и вместе с запеченной печенкой и ломтиком хлеба пропустить через мясорубку. Получен¬ную смесь протереть сквозь сито и снова положить в бульон. При¬бавить светлый соус бешамель, приготовленный из масла, муки и молока. Суп посолить, заправить кислотой, довести до кипения и снять с огня. Перед подачей посыпать черным перцем.
Разновидность. Печенку можно не запекать, а потушить вме¬сте с кореньями в жире.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail