СУП-КРЕМ ИЗ ПЕЧЕНКИ И ТЕЛЯТИНЫ

150 г печенки, 150 г телячьей грудинки, 1 ст. л. риса, 1 мор¬ковь, \’/2 стакана молока, 1 ст. л. муки, I кусочек (величиной с грец¬кий орех) сливочного масла, 4 стакана бульона из костей (или под¬соленной воды), соль.
150 г печенки, 150 г телячьей грудинки, 1 ст. л. риса, 1 мор¬ковь, \’/2 стакана молока, 1 ст. л. муки, I кусочек (величиной с грец¬кий орех) сливочного масла, 4 стакана бульона из костей (или под¬соленной воды), соль.
Мясо, печенку, рис и морковь залить половиной всего количе¬ства бульона и варить до мягкости. Пропустить через мясорубку и затем протереть сквозь сито. Прибавить оставшееся количество бульона и разведенную в молоке муку. Суп попробовать на соль и варить минут десять. Перед подачей на стол положить в него сли¬вочное масло.
Сметана (1—2 ст. л.) значительно улучшает вкус супа.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail