РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ

400 г почек, 500 г телятины или говядины с костями, 1 мор¬ковь, 2 небольших сельдерея, 1 небольшой порей, 1 луковица, 2 пет¬рушки, 2 соленых огурца, 5—бкартофелин, ]20—150 г ячневой кру¬пы или риса, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.

400 г почек, 500 г телятины или говядины с костями, 1 мор¬ковь, 2 небольших сельдерея, 1 небольшой порей, 1 луковица, 2 пет¬рушки, 2 соленых огурца, 5—бкартофелин, ]20—150 г ячневой кру¬пы или риса, 1 ст. ложка жира, 1/2 стакана сметаны, 3\’/2 литра воды, соль.
С почек снять пленку, разрезать их вдоль на 2 части, запить водой и оставить на 2 часа. Затем почки промыть, залить холодной водой и вскипятить. Воду слить, снова залить почки холодной во¬дой и варить 1 \’/2 часа.
Из мяса сварить бульон и процедить. Очищенную петрушку, сельдерей, порей, лук, морковь нарезать дольками, поджарить на сале, положить в процеженный бульон. Одновременно положить нарезанный кубиками картофель, крупу и варить.
Огурцы очистить от кожицы, удалить семена, нарезать кусоч¬ками, залить бульоном, немного поварить и влить в готовый суп. При желании приготовить более кислый суп можно влить огуреч¬ный рассол.
При подаче на стол положить нарезанные тонкими квадрати¬ками почки и заправить сметаной.
Рассольник можно варить и на курином бульоне.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail