СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА

500 г мяса (для бульона), 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. лож¬ки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и \’/4 лимона.

500 г мяса (для бульона), 300 г вареных или жареных мясных продуктов, 4 соленых огурца, 2 головки репчатого лука, 2 ст. лож¬ки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке каперсов и маслин, 100 г сметаны и \’/4 лимона.
Репчатый лук нашинковать, слегка поджарить и тушить с то¬матом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от ко¬жицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные пре-дукты (вареные или жареные) могут быть различные: мясо, ветчи¬на, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует наре¬зать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 минут. Можно добавить нарезанные кру¬жочками помидоры.
При подаче к столу в солянку положить сметану, маслины, ломтики лимона, очищенного от кожицы, мелко нарезанную зе-лень или укроп.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail