КРЕМ С КРАХМАЛОМ

1 стакан молока или сливок, 1\’/2 ст. ложки крахмала, 1 жел¬ток, 140 г масла, 100 г сахара, ванилин.
1 стакан молока или сливок, 1\’/2 ст. ложки крахмала, 1 жел¬ток, 140 г масла, 100 г сахара, ванилин.
2/3 стакана молока или сливок вскипятить с ванилином и саха¬ром. Остальным молоком развести крахмал, влить во вскипячен-ное, но не кипящее молоко, и, помешивая, дать закипеть. Затем снять с огня и растирать крем, пока он не остынет. Тогда положить в него растертое масло, желток и продолжать растирать 10—15 минут, пока крем не станет пышным. Крем употреблять в охлаж¬денном виде.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail