ГЛАЗУРЬ БЕЛКОВАЯ ВАРЕНАЯ

400 г сахара, 5 белков, \’/2 стакана воды, сок 1 лимона или ли¬монная кислота.
400 г сахара, 5 белков, \’/2 стакана воды, сок 1 лимона или ли¬монная кислота.
Воду с сахаром кипятить в закрытой посуде до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не перестанет расплывать¬ся. Добавить столовую ложку лимонного сока и сироп оставить в накрытой кастрюльке на плите, пока не будут приготовлены бел¬ки. Последние хорошо взбить в холодном помещении. Затем ввес¬ти их в горячий сироп и продолжать взбивать до образования гус¬той массы.
Покрытые этой глазурью изделия надо подсушить в не очень горячей духовке. Глазурью покрывают еще теплые изделия.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail