ГЛАЗУРЬ ВАРЕНАЯ

400 г сахара, \’/2 стакана воды, сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса (3%-ного).
400 г сахара, \’/2 стакана воды, сок 1 лимона или 1 ст. ложка уксуса (3%-ного).
Сахар с водой кипятить в накрытой крышкой кастрюльке до тех пор, пока капля сиропа, налитая в холодную воду, не переста¬нет расплываться, или когда сироп, оставшийся на обмакнутой в него согнутой проволоке, от дуновения станет образовывать не¬большие пузыри. Убедившись в этом, немедленно положить половину кислоты в кастрюльку (лимонный сок надо процедить через тряпочку). Кастрюльку снова накрыть крышкой и поставить в хо¬лодную воду, чтобы сироп сразу застыл. Остывший сироп выло¬жить в небольшую миску и деревянной ложкой растирать его до полного повеления. К концу растирания добавить остальную кис¬лоту. Можно добавить 2 ч. ложки какао или 100 г растопленного шоколада, чтобы получилась шоколадная глазурь.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail