БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, V, чайной ложки на¬тертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма.
Г л а з у р ь: 150 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 3 стол, ложки воды, 2 стол, ложки какао-порошка, мелко нарублен¬ные орехи для украшения торта.

Тесто: 150 г сахарной пудры, 6 яиц, V, чайной ложки на¬тертой на терке лимонной цедры, соль, 100 г муки, 50 г крахмала, \’/4 чайной ложки пищевой соды, 100 г изюма.
Г л а з у р ь: 150 г сахарной пудры, 20 г сливочного масла, 3 стол, ложки воды, 2 стол, ложки какао-порошка, мелко нарублен¬ные орехи для украшения торта.
Аккуратно отделить желтки от белков. Насыпать сахарную пудру, постепенно добавляя яичный желток, лимонную цедру и соль, взбивать венчиком до тех пор, пока масса не увеличится в объеме почти вдвое. Добавить взбитый в крутую пену яичный бе¬лок, сразу же насыпать поверх муку и соду; все быстро переме¬шать. Выпекать в форме, смазанной жиром или покрытой перга¬ментной бумагой, в духовке на равномерном, среднем огне. Готов¬ность бисквита следует проверять с помощью деревянной палочки путем протыкания коржа (палочка должна оставаться сухой и чистой).
Приготовление шоколадной глазури: просеять вместе сахарную пудру и какао-порошок, смешать, вначале с горя¬чей водой, а затем с растопленным сливочным маслом.
На поверхность торта глазурь лучше всего наносить широ¬ким ножом, сверху украсить мелко нарубленными орехами.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail