ТОРТ МАЛИНОВО-ТВОРОЖНЫЙ

Тесто: 4 яйца, 200 г сахарного песка, 100 г муки, 100 г крахмала, \’/2 чайной ложки пищевой соды.
Начинка: 1 кг творога, 1 стакан молока, 1 \’/2 лимона, 250 г сахарного песка, 3 пакетика желатина, 500 г взбитых сливок, 500 г малины.

Тесто: 4 яйца, 200 г сахарного песка, 100 г муки, 100 г крахмала, \’/2 чайной ложки пищевой соды.
Начинка: 1 кг творога, 1 стакан молока, 1 \’/2 лимона, 250 г сахарного песка, 3 пакетика желатина, 500 г взбитых сливок, 500 г малины.
Яичный желток растереть с 4 ложками горячей воды до образования пены, добавить 100 г сахарного песка и взбить в крем, в конце добавить взбитый белок с оставшимся сахарным песком. Муку, просеянную с содой и крахмалом, добавить к приготовлен¬ной массе, перемешать и выложить в разъемную форму с промас¬ленной бумагой на дне, выпечь. Торт вынуть и охладить.
Приготовление начинки: творог и молоко переме¬шать, добавить натертую на терке лимонную цедру, лимонный сок и сахарный песок. Распущенный в воде желатин взбить вместе с творожным 1фемом. Сливки взбить вместе с малиной (\’/2 стакана оставить для украшения), смешать с 2/3 творожного крема, охладить.
Выпеченную лепешку разрезать на три пласта, первый пласт смазать \’/3 творожного крема, положить второй пласт, также сма¬зать творожным кремом, накрыть третьим пластом. Часть творож¬ного крема без малины положить на поверхность торта и украсить малиной.
Перед подачей на стол охладить.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail