4 яйца, 75 г белого хлеба, 2\’/2 ст. ложки тертого сыра, \’/, стакана молока, 1\’/, ст. ложки сливочного масла, соль.
Рубрика: Блюда из яиц
Блюда из яиц
ОМЛЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
4 яйца, 1 луковица, 2 шт. картофеля, 100 г колбасы или вет¬чины, 1 ст. ложка маргарина, 2 ст. ложки сметаны, 1 ч. ложка муки, зелень, соль.
ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ
4 яйца, 50 г молока, 25 г лука, 20 г маргарина сливочного, соль.
ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
8 яиц, 5 ст. ложек молока, 3 ст. ложки сливочного масла,соль.
ЯИЧНИЦА С СЕЛЬДЬЮ
4 яйца, 50 г сельди, 1\’/2 ст. ложки сливочного масла, зелень, соль.
ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
3 яйца, 2 ст. ложки молока, 2 ст. ложки масла сливочного,соль.
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ ИЛИ КАБАЧКАМИ
300 г баклажанов или кабачков, 6 яиц, 2 ст. ложки муки пше¬ничной, 3 ст. ложки масла сливочного, зелень, соль.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ
3 яйца, помидоры 80 г, масло сливочное 15 г, зелень петрушки или укроп 5 г.
ДРАЧЕНА НАТУРАЛЬНАЯ
75 г молока, 30 г сметаны, 5 яиц, 20 г муки, 10 г масла сливоч¬ного, соль.
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
\’/2 кг картофеля, \’/2 ст. ложки масла, 3 яйца, 1 сельдь, сухари, немного молока, соль.