5 яиц, 2 ст. ложки манной крупы или 1 ст. ложки муки, 1 ст.ложка масла, \’/2 стакана сметаны для соуса, 1/2 стакана сухарей,соль.
Рубрика: Блюда из яиц
Блюда из яиц
ЯИЧНИЦА ВЗБИТАЯ С ИКРОЙ
2 яйца, икра щуки, 2 ст. ложки молока, Ч2 ст. ложки масла, соль.
ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
4 яйца, I стакан белого соуса, 2 ломтика белого хлеба, 1 ст.ложка масла, 50 г голландского сыра, соль.
ОМЛЕТ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ
4 яйца, 2 ст. ложки масла, 2 ст. ложки молока, соль.Для мясного фарша: 100 г колбасы, вареной или копченой ветчины, вареной печенки или вареной говядины.
ОМЛЕТ СО ШПИНАТОМ
4 яйца, 500 г шпината, 3 ст. ложки масла, \’/2 ст. ложки пше¬ничной муки, 1 ст. ложка сметаны, 2 ст. ложки молока, сахар по вкусу, перец, соль.
ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ
4 яйца, 2 ст. ложки молока, 4 помидора, 2 ст. ложки масла, перец, соль.
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
4 яйца, 2 ст. ложки молока, 100 г грибов, \’/г ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, перец, соль.
ОМЛЕТ С ОВОЩНЫМ ФАРШЕМ
4 яйца, 2 ст. ложки масла, маргарина или сала, 2 ст. ложки молока, соль.Для овощного фарша: 3 шт. моркови, 1 стакан свежего зеленого горошка, \’/2 ст. ложки масла, мука, сметана, сахар, соль.
ОМЛЕТ СО СВЕЖИМИ КАБАЧКАМИ ИЛИ ТЫКВОЙ
8 яиц, 150 г кабачков или тыквы, 3 ст. ложки молока, 2 ст. ложки пшеничной муки, 3 ст. ложки сливочного масла, соль.
ОМЛЕТ С СЕЛЬДЬЮ
4 яйца, \’/2 сельди, 2 ст. ложки молока или воды, 1 ст. ложка масла, 1 луковица.