ОТВАРНОЙ КРОЛИК С ГРИБАМИ

600 г мяса (передние ножки и окорочка) кролика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 сельдерей, 200—300 г грибов, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан вина, 5— 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.

600 г мяса (передние ножки и окорочка) кролика, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, 1 сельдерей, 200—300 г грибов, 60 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан вина, 5— 6 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль.
Мясо подготовить для варки согласно предыдущему рецепту. Отварить на среднем огне, залить горячей водой, которая бы его покрыла, а сверху расположить натертые на терке морковь и сель¬дерей. Готовое мясо зачистить от костей, нарезать на куски и поме¬стить в процеженный бульон вместе с протертыми ароматически¬ми кореньями, черным перцем и лавровым листом. Добавить из¬мельченные грибы, предварительно спассированные с маслом. Если соус слишком жидкий, можно развести муку в холодной воде и влить в него. Через 5—6 минут снять с огня и сервировать с отва¬ренным в подсоленной воде картофелем, посыпанным рубленой зеленью петрушки и тмином.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail