600 г мяса кролика, 1—2 моркови, I головка репчатою лука, \’/2 кг картофеля, 3—4 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, I стакан сухого вина, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. томата-пюре, петрушка, соль.
600 г мяса кролика, 1—2 моркови, I головка репчатою лука, \’/2 кг картофеля, 3—4 ст. л. растительного масла, 60 г сливочного масла, I стакан сухого вина, 1 ч. л. красного перца, 1 ч. л. томата-пюре, петрушка, соль.
Мякоть отделить от костей и нарезать на порционные куски. Мелко нарубленный лук тушить в смеси из половины сливочного масла, растительного масла и небольшого количества воды. Доба¬вить мясо, влить вино и горячую воду (чтобы покрыла) и отварить на умеренном огне. Довести до полуготовности и добавить разве¬денные в воде томат-пюре и нарезанный картофель. Посолить по вкусу и проварить еще 20 минут. Добавить оставшееся сливочное масло, посыпать рубленой зеленью петрушки и снять с огня. Сер¬вировать с салатом из разных свежих овощей или с соленьями.






