ЦЫПЛЕНОК С ПОМИДОРАМИ

1 цыпленок (800 г), I кг помидоров, 30 г сливочного масла, 1— 2 ч. л. сахара, \’/2 ч. л. корицы, 1 шепотка тертого мускатного оре¬ха, черный перец и соль.
1 цыпленок (800 г), I кг помидоров, 30 г сливочного масла, 1— 2 ч. л. сахара, \’/2 ч. л. корицы, 1 шепотка тертого мускатного оре¬ха, черный перец и соль.
Очищенного и нарезанного на куски цыпленка уложить в не¬глубокую посуду, влить немного горячей воды и поместить в уме¬ренно нагретый духовой шкаф. Выбрать 2 помидора покрупнее, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и начинить взби¬тым со специями маслом. Остальные помидоры измельчить, посо¬лить и довести до кипения. Протереть сквозь сито и добавить в готовое мясо, снятое с костей и зачищенное от сухожилий. В центр массы поместить начиненные маслом помидоры. Выдержать еще несколько минут, вынуть из духового шкафа и распределить на порции таким образом, чтобы в каждой было по куску мяса и по половинке помидора.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail