ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ

цыпленок (600—800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного мас¬ла, 2\’/2 стакана куриного или овощного бульона, черный перец, пет¬рушка, соль.
цыпленок (600—800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного мас¬ла, 2\’/2 стакана куриного или овощного бульона, черный перец, пет¬рушка, соль.
Очищенного и промытого цыпленка залить горячей водой и сварить. Удалить кости и сухожилия и нарезать на куски. Рис спас-сировать в жире до прозрачности. Половину выложить на дно по¬суды, сверху поместить мясо и накрыть оставшимся рисом. Влить бульон и выдержать на слабом огне до набухания риса и выпарива¬ния жидкости. Сбрызнуть растопленным маслом и сервировать пикантным соусом по выбору и салатом из соленых огурцов или свежих помидоров.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail