ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ И ЯЙЦАМИ

1 цыпленок (800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного масла, I—
2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. рас¬
тительного масла, черный перец, тертый сыр, соль.
1 цыпленок (800 г), 1 стакан риса, 30 г сливочного масла, I—
2 яйца, 2 стакана молока, 1 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. рас¬
тительного масла, черный перец, тертый сыр, соль.
Очищенного и промытого цыпленка залить горячей водой и сварить. В конце варки посолить, удалить кости и нарезать на мел¬кие куски. Рис спассировать до прозрачности с жиром, добавить 2\’/2 стакана бульона и выдержать на медленном огне до выпарива¬ния жидкости и набухания. Смешать с мясом, выложить в неглубо¬кую посуду, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями, сбрызнуть топленым маслом, влить взбитые с молоком яйца и запекать в духовом шкафу. Перед подачей каждую порцию посыпать тертым сыром и молотым чер¬ным перцем. Отдельно сервировать соус по выбору и сезонный салат.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail