ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЕНКА (ИЛИ ДРУГОЙ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ)

100—150 г отделенного от костей и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мука, 2—3 картофелины, 60 г сливочного масла.
100—150 г отделенного от костей и зачищенного от пленок и сухожилий мяса птицы, соль, молотый черный перец, лимонный сок, мука, 2—3 картофелины, 60 г сливочного масла.
Мясо сбрызнуть лимонным соком (несколькими каплями), посыпать щепоткой соли и щепоткой черного перца и выдержать в течение 8—10 минут. Подготовленную котлету обвалять в муке, обжарить в сильно разогретом фритюре (из сливочного масла) до образования золотистой корочки и переложить на нагретую тарел¬ку. С тем же жиром спассировать картофель. Котлету положить на готовый картофель и все залить оставшимся после жарки жиром. Сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно подать салат по усмотрению.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail