КИЕВСКИЕ КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОГО МЯСА ЦЫПЛЕНКА

2 филейчика (1 большей величины) цыпленка весом 150 г, 60 г
сливочного масла, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 1 ломтик белого хлеба (без корки, потолще).

2 филейчика (1 большей величины) цыпленка весом 150 г, 60 г
сливочного масла, 1—2 ст. л. растительного масла, 1 яйцо, соль, молотый черный перец, молотые сухари, 1 ломтик белого хлеба (без корки, потолще).
От более крупной тушки цыпленка отделить филейчики, от¬бить каждый смоченной тяпкой, посолить и посыпать черным пер¬цем. На филейчик большей величины положить кусочек масла и накрыть меньшим. Края большего филейчика загнуть и сформо¬вать котлету, смочить ее во взбитом яйце, обвалять в сухарях, про¬делать то же вторично и обжарить до золотистого цвета в сильно разогретом фритюре (из сливочного и растительного масла). В ос¬тавшемся жире обжарить слегка сбрызнутый бульоном ломтик хлеба, предварительно придав ему квадратную форму с углубле¬нием с одной стороны. На приготовленное таким образом канапе положить котлету.
Перед подачей все залить небольшим количеством растоп¬ленного масла. Гарнировать жареным картофелем и горошком, заправленным маслом. Отдельно подать салат в зависимости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail