КОТЛЕТЫ ИЗ МЯСА ПАНИРОВАННОГО ЦЫПЛЕНКА

1 тушка цыпленка, набор ароматических кореньев, зелень пет-рушки, соль, молотый черный перец, мука, молотые сухари, 2 яйца, \’/} стакана молока, тертый сыр, тертая лимонная цедра, 1 кусо¬чек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, бульон из костей (или вода), жир для жарки.
1 тушка цыпленка, набор ароматических кореньев, зелень пет-рушки, соль, молотый черный перец, мука, молотые сухари, 2 яйца, \’/} стакана молока, тертый сыр, тертая лимонная цедра, 1 кусо¬чек (величиной с грецкий орех) сливочного масла, бульон из костей (или вода), жир для жарки.
Подготовленную тушку сварить в небольшом количестве бу¬льона из костей (или в подсоленной воде) вместе с крупно наре¬занными кореньями. Готового цыпленка вынуть, отделить мясо от костей, разрезать на порционные куски, посолить, посыпать чер¬ным перцем и сбрызнуть лимонным соком (несколькими капля¬ми). Приготовить тесто, как на блинчики, из яиц, молока и муки. Смочить котлеты в этом тесте, запанировать их в сухарях и обжа¬рить в разогретом жире до золотистого цвета. На горячие котлеты сразу же положить по кусочку масла, немного лимонной цедры и тертого сыра. Подавать с картофельным пюре и салатом в зависи¬мости от сезона.

facebooktwittergoogle_plusredditpinterestlinkedinmail